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Spinat-Salat mit Rhabarber und Feta

Spinat-Salat mit Rhabarber und Feta

25 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Cashewkerne
300 g Rhabarber (2 Stangen)
1 ½ EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
80 g Babyspinat
1 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
60 g Feta
Zubereitung
1.

Cashewkerne in einer Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze anrösten, bis diese leicht gebräunt sind und duften. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Rhabarber waschen, putzen und trocken tupfen und 1–2 cm breite Stücke schneiden. 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rhabarberstücke darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. 1 TL Ahornsirup zugeben und weitere 2–3 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Spinat waschen und trocken schleudern. Restliches Öl und restlichen Ahornsirup mit Apfelessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zum Dressing geben und vermengen.

4.

Spinat-Salat auf 2 Teller geben. Karamellisierten Rhabarber und Cashewkerne darauf verteilen. Feta über den Salat bröseln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rhabarber punktet nicht nur mit wenig Kalorien, sondern auch mit einem hohen Kaliumgehalt. Der Mineralstoff kann den Blutdruck positiv beeinflussen und hilft bei der Kohlenhydratverwertung und Eiweißsynthese. Ist Rhabarber trotz Oxalsäure gesund? – Ja, denn die Säure ist nur für Kinder und Personen mit Gallen- oder Nierenproblemen sowie bei Gicht bedenklich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie den Salat auch mit Erdnüssen anstelle der Cashewkerne. Zu dem Salat passt beispielsweise ein Mexikanisches Maisbrot.

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