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Spinatkuchen mit Lachs

Spinatkuchen mit Lachs

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
795
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g frischer Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Lachsfilet
150 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g Blätterteig
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Den Spinat und den Lachs auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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