EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatkuchen mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Lachsfilet
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 400 g Blätterteig
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Den Spinat und den Lachs auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.