0

Spinatkuchen mit Lachs

Spinatkuchen mit Lachs
0
Drucken
934
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
frischer Blattspinat
1
300 g
150 g
50 g
3
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Den Spinat und den Lachs auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages