Spinatkuchen mit Lachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 673,5 μg | (1.123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Lachsfilet
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 400 g Blätterteig
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Den Spinat und den Lachs auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
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