Spinatkuchen mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatkuchen mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K673,5 μg(1.123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frischer Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Lachsfilet
150 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g Blätterteig

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Den Spinat und den Lachs auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite