EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatsuppe mit Fleischklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blattspinat (TK)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Lammfond
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- 250 g Lammhackfleisch fein
- 100 g Kalbsbrät
- 50 g Spinat gehackt (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Bällchen miteinander verkneten und mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
2.
Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Spinat auftauen lassen und gegebenenfalls grob hacken, die Auftauflüssigkeit weggießen. In Öl andünsten, den aufgetauten Spinat zugeben, Gemüsebrühe und Lammfond aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Bällchen und die abgetropften Kichererbsen zugeben, Temperatur zurück schalten und die Bällchen in der Suppe 10-15 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.