Spinatsuppe mit Fleischklößchen

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Spinatsuppe mit Fleischklößchen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert242 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K238,7 μg(398 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin53 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2
2 EL
400 ml
400 ml
100 g
250 g
100 g
50 g
Spinat gehackt (TK)
1

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Bällchen miteinander verkneten und mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
2.
Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Spinat auftauen lassen und gegebenenfalls grob hacken, die Auftauflüssigkeit weggießen. In Öl andünsten, den aufgetauten Spinat zugeben, Gemüsebrühe und Lammfond aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Bällchen und die abgetropften Kichererbsen zugeben, Temperatur zurück schalten und die Bällchen in der Suppe 10-15 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.