Spinatsuppe mit Fleischklößchen

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Spinatsuppe mit Fleischklößchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K241,7 μg(403 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattspinat (TK)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Lammfond
100 g Kichererbsen (Dose)
250 g Lammhackfleisch fein
100 g Kalbsbrät
50 g Spinat gehackt (TK)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Bällchen miteinander verkneten und mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
2.
Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Spinat auftauen lassen und gegebenenfalls grob hacken, die Auftauflüssigkeit weggießen. In Öl andünsten, den aufgetauten Spinat zugeben, Gemüsebrühe und Lammfond aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Bällchen und die abgetropften Kichererbsen zugeben, Temperatur zurück schalten und die Bällchen in der Suppe 10-15 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
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