Spinatsuppe mit Fleischklößchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 241,7 μg | (403 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blattspinat (TK)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Lammfond
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- 250 g Lammhackfleisch fein
- 100 g Kalbsbrät
- 50 g Spinat gehackt (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Bällchen miteinander verkneten und mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
2.
Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Spinat auftauen lassen und gegebenenfalls grob hacken, die Auftauflüssigkeit weggießen. In Öl andünsten, den aufgetauten Spinat zugeben, Gemüsebrühe und Lammfond aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Bällchen und die abgetropften Kichererbsen zugeben, Temperatur zurück schalten und die Bällchen in der Suppe 10-15 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen