EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsuppe mit Kräutern

Spinatsuppe mit Kräutern

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Lauch gewaschen und klein geschnitten
2 Kartoffeln
1 Gemüsebrühe
40 g Spinat
40 g Salatblatt
40 g Sauerampfer
40 g Löwenzahn
25 g Kerbelblatt
25 g Schnittlauch
25 g Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuterblatt für die Deko
Zubereitung
1.

Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2.

Dann den Spinat und Kräuter zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.