EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatsuppe mit Kräutern
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Lauch gewaschen und klein geschnitten
- 2 Kartoffeln
- 1 Gemüsebrühe
- 40 g Spinat
- 40 g Salatblatt
- 40 g Sauerampfer
- 40 g Löwenzahn
- 25 g Kerbelblatt
- 25 g Schnittlauch
- 25 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuterblatt für die Deko
Zubereitung
1.
Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Dann den Spinat und Kräuter zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.