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Steak vom Kalb mit grünem Spargel, Kartoffeln und Kräuterbutter

Steak vom Kalb mit grünem Spargel, Kartoffeln und Kräuterbutter

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
600 g grüner Spargel
Zucker
4 Kalbsschnitzel küchenfertig, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 EL Pflanzenöl
Für die Kräuterbutter
1 Knoblauchzehe
200 g halbflüssige Butter
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Estragon, Dill, Schnittlauch, Kerbel
½ TL mittelscharfer Senf
1 Spritzer Worcestersauce
1 TL Zitronensaft
edelsüßes Paprikapulver
Curry
Cayennepfeffer
Außerdem
frische Kräuterzweig zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelButterPflanzenölZitronensaftSenf
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten garen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen etwas flach klopfen. Die Schnitzel halbieren, salzen, pfeffern, leicht mehlieren und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit der Butter, den Kräutern, dem Senf, der Worcestershiresauce, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und abschmecken.
4.
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen, abtropfen bzw. ausdampfen lassen und auf Teller anrichten. Die Kalbsschnitzel auf dem Spargel anrichten und mit der Kräuterbutter beträufeln. Mit Kräutern und Zitronenecken garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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