Steak vom Kalb mit grünem Spargel, Kartoffeln und Kräuterbutter
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g grüner Spargel
- Zucker
- 4 Kalbsschnitzel küchenfertig, á 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Kräuterbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g halbflüssige Butter
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Estragon, Dill, Schnittlauch, Kerbel
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 TL Zitronensaft
- edelsüßes Paprikapulver
- Curry
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- frische Kräuterzweig zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten garen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen etwas flach klopfen. Die Schnitzel halbieren, salzen, pfeffern, leicht mehlieren und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit der Butter, den Kräutern, dem Senf, der Worcestershiresauce, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und abschmecken.
4.
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen, abtropfen bzw. ausdampfen lassen und auf Teller anrichten. Die Kalbsschnitzel auf dem Spargel anrichten und mit der Kräuterbutter beträufeln. Mit Kräutern und Zitronenecken garniert servieren.
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