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Süße Schupfnudeln mit Mohn

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Mehl
¼ TL Salz
1 Prise Muskat
2 Eier
Mehl zum Formen
Butter zum Schwenken
Für die Mohnmischung
6 EL Butter
3 feingemahlener Mohn
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzMuskatEiButter
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse ausgebreitet gut abdampfen und auskühlen lassen.

2.

Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

3.

Für die Kartoffelnudeln zwei Drittel der Mehlmenge, Salz und Muskat über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Die Eier verquirlen, mit der Gabel untermengen. Alles rasch zu einem Teig zusammendrücken. Nach Bedarf das restliche Mehl noch einarbeiten.

4.

Aus dem Teig etwa 2 cm dicke Rollen formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und auf bemehlter Fläche (BrettI) zu fingergroßen Nudeln formen. Die Nudeln ins kochende Salzwasser "wälzen" und garen lassen, bis sie im Wasser aufsteigen. Dann sofort abseihen, kurz abschrecken.

5.

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln darin schwenken und leicht anbräunen. Dabei die Nudeln mit dem Mohn bestreuen und dem Puderzucker besieben, alles gut durchschwenken und anrichten.

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