EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Süße Spinatpfannkuchen mit Erdbeersauce
- Zutaten
- 100 g Baby-Spinat
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Honig
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 3 Eier
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 TL Zitronensaft
- ¾ TL Backpulver
- 2 EL Rapsöl
Spinat waschen, trocken schleudern und fein pürieren.
Mehl mit Honig, Vanillemark und 1 Prise Salz mischen. Milch, Eier und Spinat verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft und Zitronensaft pürieren.
Backpulver zum Teig geben und gründlich unterrühren.
In 2–3 Portionen je 4–5 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Spinatpfannkuchen mit der Erdbeersauce beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das grüne Blattgemüse Spinat ist reich an Folsäure, Eisen, Calcium und Magnesium. Die Vitamine A, B1, B2 und C darin sorgen für gute Sehkraft und stärken Nerven und Immunsystem.
Smarter Tipp
Wer auf die zusätzliche Süße verzichten kann, sollte den Agavendicksaft im Fruchtpüree weglassen.