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Süße Spinatpfannkuchen mit Erdbeersauce

Süße Spinatpfannkuchen mit Erdbeersauce

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Baby-Spinat
150 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Honig
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
250 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
400 g Erdbeeren
2 EL Agavendicksaft
2 TL Zitronensaft
¾ TL Backpulver
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Spinat waschen, trocken schleudern und fein pürieren.

2.

Mehl mit Honig, Vanillemark und 1 Prise Salz mischen. Milch, Eier und Spinat verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.

3.

Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft und Zitronensaft pürieren.

4.

Backpulver zum Teig geben und gründlich unterrühren.

5.

In 2–3 Portionen je 4–5 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

6.

Die Spinatpfannkuchen mit der Erdbeersauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das grüne Blattgemüse Spinat ist reich an Folsäure, Eisen, Calcium und Magnesium. Die Vitamine A, B1, B2 und C darin sorgen für gute Sehkraft und stärken Nerven und Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf die zusätzliche Süße verzichten kann, sollte den Agavendicksaft im Fruchtpüree weglassen.

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