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Süßer Pie mit Birne und Mandarine

Süßer Pie mit Birne und Mandarine

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
1890
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blätterteig TK
2 Birnen
2 Äpfel
1 Dose Mandarine 175 g abgetropft
3 getrocknete Aprikosen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL Ahornsirup
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineBlätterteigAhornsirupMilchBirneApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Birnen und die Äpfel schälen, vierteln Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen und mit den Äpfeln und Birnen mischen. Die getrockneten Aprikosen vierteln und untermischen. Den Zitronensaft und -abrieb, Ahornsirup, Stärke und Zimt ergänzen und alles gut vermengen. Eine Pieform (ca. 24 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne) gut ausbuttern die Obstmischung einfüllen.
3.
Die aufgetauten Teigblätter aufeinanderlegen und auf möglichst wenig Mehl in Größe der Form ausrollen. Auf das Obst legen und die Ränder etwas nach unten drücken. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit einstreichen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Am besten noch warm servieren und nach Belieben Crème double dazu reichen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.890 kcal(90 %)
Protein21 g(21 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate248 g(165 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Ausgabe 02/24

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