EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Süßer Pie mit Birne und Mandarine
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blätterteig TK
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 1 Dose Mandarine 175 g abgetropft
- 3 getrocknete Aprikosen
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 EL Ahornsirup
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zimt
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Birnen und die Äpfel schälen, vierteln Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen und mit den Äpfeln und Birnen mischen. Die getrockneten Aprikosen vierteln und untermischen. Den Zitronensaft und -abrieb, Ahornsirup, Stärke und Zimt ergänzen und alles gut vermengen. Eine Pieform (ca. 24 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne) gut ausbuttern die Obstmischung einfüllen.
3.
Die aufgetauten Teigblätter aufeinanderlegen und auf möglichst wenig Mehl in Größe der Form ausrollen. Auf das Obst legen und die Ränder etwas nach unten drücken. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit einstreichen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Am besten noch warm servieren und nach Belieben Crème double dazu reichen.