0

Süßer Pie mit Birne und Mandarine

Süßer Pie mit Birne und Mandarine
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pie, ca. 24 cm Durchmesser
200 g
2
2
1 Dose
Mandarine 175 g abgetropft
3
getrocknete Aprikosen
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL
1 EL
1 TL
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Birnen und die Äpfel schälen, vierteln Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen und mit den Äpfeln und Birnen mischen. Die getrockneten Aprikosen vierteln und untermischen. Den Zitronensaft und -abrieb, Ahornsirup, Stärke und Zimt ergänzen und alles gut vermengen. Eine Pieform (ca. 24 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne) gut ausbuttern die Obstmischung einfüllen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/4
Die aufgetauten Teigblätter aufeinanderlegen und auf möglichst wenig Mehl in Größe der Form ausrollen. Auf das Obst legen und die Ränder etwas nach unten drücken. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit einstreichen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Am besten noch warm servieren und nach Belieben Crème double dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages