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4
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Suppe mit Gänseblümchen

Suppe mit Gänseblümchen

20 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 weiße Zwiebeln
2 junge Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Gänseblümchenblüte
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
1 Prise Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterZwiebelKartoffelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Gänseblümchen waschen, trockentupfen und - bis auf einige für die Deko - kleinschneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin unter Rühren dünsten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Suppe aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit restlichen Gänseblümchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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