Suppe mit Gänseblümchen

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Suppe mit Gänseblümchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 weiße Zwiebeln
2 junge Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Gänseblümchenblüte
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
1 Prise Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterZwiebelKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Gänseblümchen waschen, trockentupfen und - bis auf einige für die Deko - kleinschneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin unter Rühren dünsten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Suppe aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit restlichen Gänseblümchen bestreut servieren.

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