Suppe mit Gänseblümchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
| Harnsäure | 20 mg | |||
| Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 junge Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Gänseblümchenblüte
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Gänseblümchen waschen, trockentupfen und - bis auf einige für die Deko - kleinschneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin unter Rühren dünsten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Suppe aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit restlichen Gänseblümchen bestreut servieren.
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