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Suppe mit Meeresfrüchten

Suppe mit Meeresfrüchten

30 min
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Zutaten
250 g Miesmuscheln
250 g Venusmuscheln
250 g ausgel Mittelmeerfisch z. B. Petersfisch, Lotte, Rotbarbe
4 Riesengarnelen
4 Scampi Kaisergranat
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
3 Pimentkörner
125 ml Weißwein
1 EL Anisschnaps
750 ml Fischfond Selbstgemacht oder Fertigprodukt
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
2 Tomaten
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
½ Döschen Safran
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
1 Basilikum
Zubereitung
1.
Die Muscheln sorgfältig putzen und waschen.
2.
Fischfilets in Stücke teilen, die Garnelen und Scampi waschen.
3.
Das Lorbeerblatt mit den übrigen Gewürzkörnern in einem Topf ohne Fettzugabe anrösten, mit Wein und Anisschnaps ablöschen und den Fond angiessen, etwas köcheln lassen, dann beiseite stellen.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zucker in einem Kochtopf goldgelb mit 1 EL Wasser auflösen und karamellisieren lassen. Gemüse und Öl zugeben und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren lassen, dann den Safran einrühren. Den beiseite gestellten Sud durch ein Sieb zum Gemüse geben und bissfest garen.
5.
Die Muscheln mit der Knoblauchzehe und den Thymianzweigen in die Brühe geben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen, dann die Fischfilets, Scampi und die Garnelen zugeben und einige Minuten ziehen lassen.
6.
Thymian und Knoblauch entfernen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen in die Suppe geben.
Ausgabe 02/24

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