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Süße Miniburger mit Kiwi, Mandarine und Frischkäse

Süße Miniburger mit Kiwi, Mandarine und Frischkäse

1 h, fertig in 1 h 14 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
120 g Mehl
200 g Vollmilchschokolade
150 g Schlagsahne
5 EL Sesam
2 Kiwis
2 Mandarinen
125 g Frischkäse in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneFrischkäseSesamVanillemarkEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
2.
130 Butter mit dem Puderzucker und Vanille schaumig schlagen. Das Ei unterrühren und das Mehl unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier ca. 3 cm große Kugeln aufspritzen. Im Ofen 13-14 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Die Schokolade klein hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die restliche Butter und die Schokolade darin schmelzen. Die Hälfte der Halbkugeln in die Schokolade tauchen (z. B. mit einer Pralinengabel), abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.
4.
Die Kiwi und Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. anschließend nochmals halbieren. Den Frischkäse halbieren. Die Halbkugeln ohne Schokolade mit dem Frischkäse und dem Obst belegen. Die Schokoladendeckel auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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