Süße Miniburger mit Kiwi, Mandarine und Frischkäse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 14 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- 200 g Vollmilchschokolade
- 150 g Schlagsahne
- 5 EL Sesam
- 2 Kiwis
- 2 Mandarinen
- 125 g Frischkäse in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
2.
130 Butter mit dem Puderzucker und Vanille schaumig schlagen. Das Ei unterrühren und das Mehl unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier ca. 3 cm große Kugeln aufspritzen. Im Ofen 13-14 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Die Schokolade klein hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die restliche Butter und die Schokolade darin schmelzen. Die Hälfte der Halbkugeln in die Schokolade tauchen (z. B. mit einer Pralinengabel), abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.
4.
Die Kiwi und Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. anschließend nochmals halbieren. Den Frischkäse halbieren. Die Halbkugeln ohne Schokolade mit dem Frischkäse und dem Obst belegen. Die Schokoladendeckel auflegen und servieren.
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