Süße Miniburger mit Kiwi, Mandarine und Frischkäse

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Süße Miniburger mit Kiwi, Mandarine und Frischkäse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 14 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
120 g Mehl
200 g Vollmilchschokolade
150 g Schlagsahne
5 EL Sesam
2 Kiwis
2 Mandarinen
125 g Frischkäse in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneFrischkäseSesamVanillemarkEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
2.
130 Butter mit dem Puderzucker und Vanille schaumig schlagen. Das Ei unterrühren und das Mehl unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier ca. 3 cm große Kugeln aufspritzen. Im Ofen 13-14 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Die Schokolade klein hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die restliche Butter und die Schokolade darin schmelzen. Die Hälfte der Halbkugeln in die Schokolade tauchen (z. B. mit einer Pralinengabel), abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.
4.
Die Kiwi und Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. anschließend nochmals halbieren. Den Frischkäse halbieren. Die Halbkugeln ohne Schokolade mit dem Frischkäse und dem Obst belegen. Die Schokoladendeckel auflegen und servieren.
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