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Tafelspitz

Tafelspitz

2 h 15 min
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Zutaten
1 ⅕ kg Tafelspitz
Zwiebeln Je 2
Möhren Je 2
½ Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
1 EL Butterschmalz
2 TL Fleischbrühe aus dem Glas
2 TL Salz
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 kg Kartoffeln
2 Bund Dill
300 g Schlagsahne
200 g Crème fraîche
4 TL Meerrettich
Zubereitung
1.
Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel waschen und würfeln. Zwiebel mit Schale würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Gemüse anrösten, 2 1/2 l Wasser angießen, aufkochen lassen. Brühe dazu geben, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeer dazu geben. Fleisch waschen, in die Brühe legen und auf kleiner Flamme 2 Stunden kochen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen, achteln. Dill putzen, fein hacken. 100g Sahne steif schlagen, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln kochen, restliche Sahne mit Creme fraiche und Dill mischen und mit den abgegossenen Kartoffeln mischen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden. Brühe abseihen und anderweitig verwenden oder etwas über das Fleisch träufeln.
3.
Fleisch mit Dillkartoffeln und Sahne-Meerrettich servieren.
Ausgabe 02/24

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