print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tafelspitz
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
1 ⅕ kg
Möhren Je 2
½
1 Stange
1
1 EL
2 TL
Fleischbrühe aus dem Glas
2 TL
½ TL
1
1 kg
2 Bund
300 g
200 g
4 TL

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel waschen und würfeln. Zwiebel mit Schale würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Gemüse anrösten, 2 1/2 l Wasser angießen, aufkochen lassen. Brühe dazu geben, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeer dazu geben. Fleisch waschen, in die Brühe legen und auf kleiner Flamme 2 Stunden kochen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen, achteln. Dill putzen, fein hacken. 100g Sahne steif schlagen, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln kochen, restliche Sahne mit Creme fraiche und Dill mischen und mit den abgegossenen Kartoffeln mischen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden. Brühe abseihen und anderweitig verwenden oder etwas über das Fleisch träufeln.
3.
Fleisch mit Dillkartoffeln und Sahne-Meerrettich servieren.

Video Tipps

Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar