EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Wacholderbeere
- 10 Pfefferkörner
- 1 Bund Dill
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Sahne in eine Pfanne gießen, um die Hälfte einkochen lassen. Knoblauch pellen und dazupressen. 50 ml Nudelkochwasser abschöpfen und zur Sahne geben, nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
2.
Wacholderbeere und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken.
3.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sahnesauce und dem Dill mischen. Den Lachs darauf geben. Mit Wacholder-Pfeffer-Mischung bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.