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Tamarinden-Wachteln

Tamarinden-Wachteln

mit Pfirsichen und Blattsalat
1 h 15 min, fertig in 5 h 15 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL rote Currypaste
150 g Tamarindenmark
1 TL Zucker
Salz
900 g Wachtel (küchenfertig, 6 Wachteln)
375 g Nektarine (3 Nektarinen)
1 EL Olivenöl (plus etwas Öl für den Grill)
1 EL Currypulver
Pfeffer
½ Friséesalat
½ roter Eichblattsalat
150 ml leichte Vinaigrette
Zubereitung
1.
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Currypaste, Tamarindenmark, Zucker und 1 kräftigen Prise Salz verrühren.

2.
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 2

Die Wachteln innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und mit der Tamarindenpaste einreiben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3.
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 3

Am nächsten Tag die Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

4.
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 4

Öl, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nektarinenhälften darin wenden.

5.
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 5

Salate putzen, waschen und trockenschleudern.

6.

Holzkohlengrill anheizen und den Rost leicht ölen. Die Wachteln auf dem Grill unter häufigem Wenden bei nicht zu starker Hitze rundherum 12-15 Minuten grillen. Wachteln in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

7.
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 7

Nektarinen auf dem Grill mit den Schnittflächen nach unten grillen.

8.
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 8

Salate mit der Vinaigrette mischen. Mit den Nektarinen auf Teller geben und die Wachteln dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Fleisch des Minigeflügels ist cholesterinarm, eiweißreich und leicht verdaulich. Eine Wachtel liefert fast die Hälfte des Tagesbedarfs an Zink. Unser Körper braucht es zur Aufrechterhaltung der Aktivität zahlreicher Enzyme. Auch Haut, Haare und Nägel profitieren von diesem Spurenelement.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Wachteln gelingen auch im Backofen auf dem Rost bei 220 °C in ca. 15 Minuten; die Fettpfanne als Tropfenfänger darunterschieben. Die Pfirsichhälften können Sie für die letzten ca. 5 Minuten um das Geflügel verteilen oder in einer Grillpfanne braten.

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