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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tamarinden-Wachteln

mit Pfirsichen und Blattsalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tamarinden-Wachteln

Tamarinden-Wachteln - Tolle Grill-Idee: asiatisch mariniertes Wildgeflügel in fruchtiger Begleitung

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398
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL rote Currypaste
150 g Tamarindenmark
1 TL Zucker
Salz
6 Wachteln (küchenfertig, à 150 g)
3 Nektarinen (ca. 375 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl (plus etwas Öl für den Grill)
1 EL Currypulver
Pfeffer
½ Friséesalat
½ roter Eichblattsalat
150 ml leichte Vinaigrette
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Gabel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Currypaste, Tamarindenmark, Zucker und 1 kräftigen Prise Salz verrühren.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 2/8
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 2

Die Wachteln innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und mit der Tamarindenpaste einreiben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/8
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 3

Am nächsten Tag die Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Schritt 4/8
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 4

Öl, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nektarinenhälften darin wenden.

Schritt 5/8
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 5

Salate putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 6/8

Holzkohlengrill anheizen und den Rost leicht ölen. Die Wachteln auf dem Grill unter häufigem Wenden bei nicht zu starker Hitze rundherum 12-15 Minuten grillen. Wachteln in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7/8
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 7

Nektarinen auf dem Grill mit den Schnittflächen nach unten grillen.

Schritt 8/8
Tamarinden-Wachteln Zubereitung Schritt 8

Salate mit der Vinaigrette mischen. Mit den Nektarinen auf Teller geben und die Wachteln dazu servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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