EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte mit Pute und Cranberries

Tarte mit Pute und Cranberries

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
3590
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig
600 g Putenbrustfilet ohne Haut, küchenfertig
4 Stiele Thymian
2 EL Pflanzenöl
2 EL Cranberrys Glas
400 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putenwürfel goldbraun anbraten. Die Cranberries zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.

2.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Putenmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.590 kcal(171 %)
Protein171 g(174 %)
Fett260 g(224 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.