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Zutaten
für
1
Tarte mit Pute und Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- 600 g Putenbrustfilet ohne Haut, küchenfertig
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Cranberrys Glas
- 400 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putenwürfel goldbraun anbraten. Die Cranberries zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
2.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Putenmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte in Stücke geschnitten servieren.