Tarte mit Pute und Cranberries
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.590 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 260 g | (224 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 145 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 96,4 mg | (803 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 76,3 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.762 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 149,6 g | |||
Harnsäure | 780 mg | |||
Cholesterin | 922 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- 600 g Putenbrustfilet ohne Haut, küchenfertig
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Cranberrys Glas
- 400 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putenwürfel goldbraun anbraten. Die Cranberries zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
2.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Putenmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen