Unter der Werbung geht's weiter

Teigkörbchen mit Cremefüllung und frischen Erdbeeren

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
10
Zutaten
3 Yufkateigblätter
100 g flüssige Butter
2 Eier (Größe M)
200 g Frischkäse
je 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Vanillezucker
70 g Zucker
350 g Erdbeeren
40 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseButterZuckerZitronensaftEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Yufka- Blätter in 10 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden, mit flüssiger Butter bepinseln und vorsichtig in die Mulden von 12 Muffinförmchen drücken.

2.

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben und Teigblätter mit der Frischkäsecreme füllen.

3.

Strudeltörtchen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und achteln. Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und Törtchen damit belegen.

Unter der Werbung geht's weiter