Joghurt mit Erdbeeren und frischer Minze

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Joghurt mit Erdbeeren und frischer Minze
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g griechischer Joghurt
3 TL flüssiger Honig
¼ TL Limettenschale
100 ml Schlagsahne
500 g frische Erdbeeren
frische Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneHonigLimettenschaleMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit dem Honig und dem Limettenabrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln. Etwa die Hälfte auf die Gläser verteilen, den Joghurt locker darauf setzen und mit den übrigen Beeren und frischer Minze garniert servieren.
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