Joghurt mit Erdbeeren und frischer Minze

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Joghurt mit Erdbeeren und frischer Minze
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert119 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin19 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneHonigLimettenschaleMinze

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
griechischer Joghurt
3 TL
flüssiger Honig
¼ TL
100 ml
500 g
frische Erdbeeren
frische Minze für die Garnitur
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit dem Honig und dem Limettenabrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln. Etwa die Hälfte auf die Gläser verteilen, den Joghurt locker darauf setzen und mit den übrigen Beeren und frischer Minze garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video