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Vanilleparfait mit frischen Erdbeeren
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.643 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 48,8 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 864 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 75 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Pflanzenöl für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
2.
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben.
3.
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
4.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
5.
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und nach Belieben mit einer süßen Sauce oder frischen Früchten garniert servieren.
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