Teigkörbchen mit Cremefüllung und frischen Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 3 Yufkateigblätter
- 100 g flüssige Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Frischkäse
- je 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 350 g Erdbeeren
- 40 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Yufka- Blätter in 10 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden, mit flüssiger Butter bepinseln und vorsichtig in die Mulden von 12 Muffinförmchen drücken.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben und Teigblätter mit der Frischkäsecreme füllen.
3.
Strudeltörtchen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und achteln. Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und Törtchen damit belegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen