EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Teigtaschen mit Frischkäse-Lauchfüllung
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Salz hineingeben, Eier verschlagen und alles mit dem Mehl mischen. Mehl, Eier und 3 - 4 EL Wasser vermengen, dabei in der Mitte anfangen und nach außen arbeiten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Lauchstangen putzen, halbieren und waschen. Die Möhre schälen und mit dem Lauch in kleine Würfel schneiden.
3.
Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse darin bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.
4.
Ziegenkäse und Eigelb verrühren, die abgetropfte Gemüsemischung, Minze, Oliven und den Parmesan untermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Nudelteig dünn ausrollen und ca. 5 x 8 cm große Rechtecke ausschneiden oder -radeln.
6.
Jeweils etwas von der Füllung auf die Teigrechtecke geben, dabei einen Rand lassen, zusammenklappen und gut festdrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli portionsweise in 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Heiß auf Tellern anrichten.