EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Terrine mit Ei und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 8 Eier
- 400 ml Milch
- 2 TL Speisestärke
- 100 g fein geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Erbsen (TK)
- 1 Handvoll Kerbel
- Außerdem
- Butter für die Folie
- Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Eier mit Milch, Speisestärke und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Kastenform (28 cm lang) mit Alufolie auslegen, so dass sie über den Rand hinaussteht. Mit flüssiger Butter bepinseln. Abwechselnd die Eiermilch, Paprikastreifen, tiefgefrorene Erbsen und abgezupften Kerbel (etwas zum Garnieren beiseite legen) einfüllen. Die Alufolie über der Eiermilch zusammenfalten.
3.
Die Form auf eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im Backofen ca. 1 Stunde garen.
4.
10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und warm oder kalt in Scheiben schneiden. Mit Kerbel und nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten garniert anrichten.