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Terrine mit Ei und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 8 Eier
- 400 ml Milch
- 2 TL Speisestärke
- 100 g fein geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Erbsen (TK)
- 1 Handvoll Kerbel
- Außerdem
- Butter für die Folie
- Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Eier mit Milch, Speisestärke und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Kastenform (28 cm lang) mit Alufolie auslegen, so dass sie über den Rand hinaussteht. Mit flüssiger Butter bepinseln. Abwechselnd die Eiermilch, Paprikastreifen, tiefgefrorene Erbsen und abgezupften Kerbel (etwas zum Garnieren beiseite legen) einfüllen. Die Alufolie über der Eiermilch zusammenfalten.
3.
Die Form auf eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im Backofen ca. 1 Stunde garen.
4.
10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und warm oder kalt in Scheiben schneiden. Mit Kerbel und nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten garniert anrichten.
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