Terrine mit Ei und Gemüse

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Terrine mit Ei und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Paprikaschoten rot und gelb
8 Eier
400 ml Milch
2 TL Speisestärke
100 g fein geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Erbsen (TK)
1 Handvoll Kerbel
Außerdem
Butter für die Folie
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseErbseKerbelPaprikaschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Eier mit Milch, Speisestärke und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Kastenform (28 cm lang) mit Alufolie auslegen, so dass sie über den Rand hinaussteht. Mit flüssiger Butter bepinseln. Abwechselnd die Eiermilch, Paprikastreifen, tiefgefrorene Erbsen und abgezupften Kerbel (etwas zum Garnieren beiseite legen) einfüllen. Die Alufolie über der Eiermilch zusammenfalten.
3.
Die Form auf eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im Backofen ca. 1 Stunde garen.
4.
10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und warm oder kalt in Scheiben schneiden. Mit Kerbel und nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten garniert anrichten.
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