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Thai-Suppe

Thai-Suppe

mit Reisnudeln und Hähnchenbrustfilet
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Stangen Zitronengras
40 g Ingwer (1 Stück)
2 grüne Chilischoten
250 g Maiskölbchen
2 EL Olivenöl
1 EL grüne Currypaste
3 Limettenblätter
800 ml Geflügelbrühe
150 g breite Reisnudeln
1 Bund Thai-Basilikum
3 EL Thai-Fischsauce
Zubereitung
1.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen.

2.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 2

Zitronengras putzen, waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 3

Die Chilischoten längs halbieren und längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Maiskolben halbieren.

4.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Currypaste mit dem Zitronengras darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.

5.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 5

Limettenblätter waschen. Brühe, Limettenblätter, Ingwer und Chilischoten zur Gewürzmischung in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

6.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 6

Die Reisnudeln dazugeben und 1 Minute kochen.

7.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 7

Hähnchenfleisch und Mais hineingeben und 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt kochen.

8.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Thai-Suppe mit Fischsauce würzen und mit Thai-Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier leuchten viele grüne Sterne im ES-Food-Check: Cholesterinsenkende Ballaststoffe und ein geringer Fettanteil machen aus der Thai-Suppe einen Gaumenschmaus für alle, die ihrem Herz-Kreislauf-System etwas Gutes tun wollen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr gesunde Ballaststoffe eine fein gestiftelte Karotte und eine Handvoll Paprikastreifen 4–5 Minuten in der Thai-Suppe mitgaren. Je knapper die Garzeit, desto knackiger das Gemüse.

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