EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Suppe

mit Reisnudeln und Hähnchenbrustfilet
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Thai-Suppe

Thai-Suppe - Heiß, ein wenig scharf und rundum gesund: Asien zum Weglöffeln

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier leuchten viele grüne Sterne im ES-Food-Check: Cholesterinsenkende Ballaststoffe und ein geringer Fettanteil machen aus der Thai-Suppe einen Gaumenschmaus für alle, die ihrem Herz-Kreislauf-System etwas Gutes tun wollen.

Für noch mehr gesunde Ballaststoffe eine fein gestiftelte Karotte und eine Handvoll Paprikastreifen 4–5 Minuten in der Thai-Suppe mitgaren. Je knapper die Garzeit, desto knackiger das Gemüse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Stangen Zitronengras
40 g Ingwer (1 Stück)
2 grüne Chilischoten
250 g Maiskölbchen
2 EL Olivenöl
1 EL grüne Currypaste
3 Limettenblätter
800 ml Geflügelbrühe
150 g breite Reisnudeln
1 Bund Thai-Basilikum
3 EL Thai-Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen.

2.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 2

Zitronengras putzen, waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 3

Die Chilischoten längs halbieren und längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Maiskolben halbieren.

4.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Currypaste mit dem Zitronengras darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.

5.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 5

Limettenblätter waschen. Brühe, Limettenblätter, Ingwer und Chilischoten zur Gewürzmischung in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

6.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 6

Die Reisnudeln dazugeben und 1 Minute kochen.

7.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 7

Hähnchenfleisch und Mais hineingeben und 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt kochen.

8.
Thai-Suppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Thai-Suppe mit Fischsauce würzen und mit Thai-Basilikum bestreuen.

 
Christoph vom 22.05.15 Ich habe die Suppe nachgekocht,habe aber das Zitronengras im ganzem mitgekocht und später herausgenommen.Leider hatte ich keine Mini Maiskolben und hab mir dann mit gefrorenem China Gemüse ausgeholfen. ansonsten hielt ich mich ans Rezept Es war sehr lecker und hat meiner ganzen Familie geschmeckt.
 
Ich habe die Suppe gerade nachgekocht. Ich hatte mich schon gewundert, dass das Zitronengras klein geschnitten werden soll, da es ja auch gekocht hart bleibt. Und genauso war es auch und die Suppe damit kaum essbar, es sei denn man möchte einzeln die Zitronengrasstücke heraus sammeln. Meine Empfehlung daher: das Zitronengras nur in grobe Stücke schneiden und leicht flach drücken für eine bessere Geschmacksentfaltung. Dann kann man es beim Essen einfacher herausnehmen.
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