Thai-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier leuchten viele grüne Sterne im ES-Food-Check: Cholesterinsenkende Ballaststoffe und ein geringer Fettanteil machen aus der Thai-Suppe einen Gaumenschmaus für alle, die ihrem Herz-Kreislauf-System etwas Gutes tun wollen.
Für noch mehr gesunde Ballaststoffe eine fein gestiftelte Karotte und eine Handvoll Paprikastreifen 4–5 Minuten in der Thai-Suppe mitgaren. Je knapper die Garzeit, desto knackiger das Gemüse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stangen Zitronengras
- 40 g Ingwer (1 Stück)
- 2 grüne Chilischoten
- 250 g Maiskölbchen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL grüne Currypaste
- 3 Limettenblätter
- 800 ml Geflügelbrühe
- 150 g breite Reisnudeln
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 3 EL Thai-Fischsauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 1 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-1-6107.jpg)
Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen.
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 2 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-2-6107.jpg)
Zitronengras putzen, waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 3 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-3-6107.jpg)
Die Chilischoten längs halbieren und längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Maiskolben halbieren.
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 4 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-4-6107.jpg)
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Currypaste mit dem Zitronengras darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 5 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-5-6107.jpg)
Limettenblätter waschen. Brühe, Limettenblätter, Ingwer und Chilischoten zur Gewürzmischung in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 6 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-6-6107.jpg)
Die Reisnudeln dazugeben und 1 Minute kochen.
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 7 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-7-6107.jpg)
Hähnchenfleisch und Mais hineingeben und 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt kochen.
![Thai-Suppe Zubereitung Schritt 8 Thai-Suppe Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thai-suppe-zubereitung-schritt-8-6107.jpg)
Inzwischen Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Thai-Suppe mit Fischsauce würzen und mit Thai-Basilikum bestreuen.
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