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Thunfisch-Blechpizza

Thunfisch-Blechpizza

1 h 30 min
Zeit:
716
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln
1 Glas Artischockenherz
300 g Thunfisch im Saft
2 EL Olivenöl
8 EL Tomatensauce Glas
100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Bergkäse
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden.
3.
Artischocken abtropfen lassen, halbieren, Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Teig nochmals durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech gut einölen, Teig darauf setzen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Zwiebeln, Artischocken, Thunfisch belegen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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