0

Thunfisch-Blechpizza

Thunfisch-Blechpizza
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln
Artischockenherzen gibt es hier.1 Glas Artischockenherz
300 g Thunfisch im Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 EL Tomatensauce Glas
100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Bergkäse
½ Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/3
Artischocken abtropfen lassen, halbieren, Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Teig nochmals durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech gut einölen, Teig darauf setzen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Zwiebeln, Artischocken, Thunfisch belegen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages