Thunfisch-Blechpizza

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Thunfisch-Blechpizza
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln
1 Glas Artischockenherz
300 g Thunfisch im Saft
2 EL Olivenöl
8 EL Tomatensauce Glas
100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Bergkäse
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden.
3.
Artischocken abtropfen lassen, halbieren, Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Teig nochmals durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech gut einölen, Teig darauf setzen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Zwiebeln, Artischocken, Thunfisch belegen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.
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