Thunfisch-Blechpizza
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Artischockenherz
- 300 g Thunfisch im Saft
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL Tomatensauce Glas
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Bergkäse
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden.
3.
Artischocken abtropfen lassen, halbieren, Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Teig nochmals durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech gut einölen, Teig darauf setzen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Zwiebeln, Artischocken, Thunfisch belegen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.
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