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Thunfisch-Carpaccio

Thunfisch-Carpaccio

mit Avocadocreme und Sesam
45 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g absolut frisches Thunfischfilet (Sushi- oder Bioqualität)
1 reife Avocado
1 Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Tabasco
2 TL Sesam
1 EL Sesamöl
1 EL Thai-Fischsauce
2 Kästchen Shisokresse oder Gartenkresse
Zubereitung
1.
Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Thunfischfilet für 20 Minuten in das Gefrierfach legen. Inzwischen Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitrone auspressen.

2.
Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

Avocado mit Joghurt, Sojasauce, etwas Zitronensaft (nach Geschmack), Salz und Pfeffer pürieren, mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.

3.
Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Sesam im Mörser leicht zerdrücken.

4.
Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel mit dem Sesamöl verrühren.

5.
Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Teller legen. 2 EL Zitronensaft, Fischsauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren und zum Sesamöl geben. Sauce über dem Fisch verteilen. Die Joghurtcreme in kleinen Nocken darauflegen. Shisokresse vom Beet schneiden und über den Thunfisch geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombination aus Avocado und frischem Thunfisch lässt die Herzen höherschlagen – im wahrsten Sinne, denn die herzgesunde Fettsäurenzusammensetzung des kulinarischen Duos ist beeindruckend. Beide Lebensmittel stecken voller einfach ungesättigter Fettsäuren, die das "gute" HDL-Cholesterin im Blut nach oben treiben. Thunfisch trägt zudem noch viele Omega-3-Fettsäuren bei, die den Triglyceridspiegel im Lot halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frische ist bei diesem Rezept das A und O. Bestellen Sie daher am besten vor: den Thunfisch in "Sushi-Qualität" bei Ihrem Fischhändler und bei Ihrem Gemüsehändler eine vollreife Avocado.

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