Thunfisch-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination aus Avocado und frischem Thunfisch lässt die Herzen höherschlagen – im wahrsten Sinne, denn die herzgesunde Fettsäurenzusammensetzung des kulinarischen Duos ist beeindruckend. Beide Lebensmittel stecken voller einfach ungesättigter Fettsäuren, die das "gute" HDL-Cholesterin im Blut nach oben treiben. Thunfisch trägt zudem noch viele Omega-3-Fettsäuren bei, die den Triglyceridspiegel im Lot halten.
Frische ist bei diesem Rezept das A und O. Bestellen Sie daher am besten vor: den Thunfisch in "Sushi-Qualität" bei Ihrem Fischhändler und bei Ihrem Gemüsehändler eine vollreife Avocado.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 450 g absolut frisches Thunfischfilet (Sushi- oder Bioqualität)
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 2 TL Sesam
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Thai-Fischsauce
- 2 Kästchen Shisokresse oder Gartenkresse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 1 Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfisch-carpaccio-zubereitung-schritt-1-5879.jpg)
Thunfischfilet für 20 Minuten in das Gefrierfach legen. Inzwischen Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitrone auspressen.
![Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 2 Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfisch-carpaccio-zubereitung-schritt-2-5879.jpg)
Avocado mit Joghurt, Sojasauce, etwas Zitronensaft (nach Geschmack), Salz und Pfeffer pürieren, mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.
![Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 3 Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfisch-carpaccio-zubereitung-schritt-3-5879.jpg)
Sesam im Mörser leicht zerdrücken.
![Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 4 Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfisch-carpaccio-zubereitung-schritt-4-5879.jpg)
In einer Schüssel mit dem Sesamöl verrühren.
![Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 5 Thunfisch-Carpaccio Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfisch-carpaccio-zubereitung-schritt-5-5879.jpg)
Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Teller legen. 2 EL Zitronensaft, Fischsauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren und zum Sesamöl geben. Sauce über dem Fisch verteilen. Die Joghurtcreme in kleinen Nocken darauflegen. Shisokresse vom Beet schneiden und über den Thunfisch geben.
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