EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch-Gemüse-Spieße auf Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Vollkornreis
- Salz
- 3 reife Tomaten
- 1 große Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden.
2.
Die Paprika vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd mit der Zucchini und der Paprika auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
3.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel unter den Reis mischen, mit den Spießen in Schälchen anrichten und mit Thymian und Basilikum garniert servieren.