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Tintenfischsalat

Tintenfischsalat

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 kg kleine Calamari küchenfertig
4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
250 g Cocktailtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Die Calamari gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Tuben in Ringe schneiden und die Tentakel je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Den Tintenfisch zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in 2 EL heißem Olivenöl nicht zu heiß 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen bei milder Hitze 4-5 Minuten gar dünsten. Anschließend von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten, dem restlichen Öl, dem Essig, Zitronensaft, Selleriegrün, Salz und Pfeffer unter die Calamari mischen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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