Tintenfischsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfischsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂13,3 μg(443 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin688 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 kg kleine Calamari küchenfertig
4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
250 g Cocktailtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Die Calamari gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Tuben in Ringe schneiden und die Tentakel je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Den Tintenfisch zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in 2 EL heißem Olivenöl nicht zu heiß 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen bei milder Hitze 4-5 Minuten gar dünsten. Anschließend von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten, dem restlichen Öl, dem Essig, Zitronensaft, Selleriegrün, Salz und Pfeffer unter die Calamari mischen, abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite