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Tintenfischsalat

Tintenfischsalat
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434
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2 Stangen
1 kg
kleine Calamari küchenfertig
4 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
250 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
weißer Balsamico
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Die Calamari gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Tuben in Ringe schneiden und die Tentakel je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Den Tintenfisch zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in 2 EL heißem Olivenöl nicht zu heiß 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen bei milder Hitze 4-5 Minuten gar dünsten. Anschließend von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten, dem restlichen Öl, dem Essig, Zitronensaft, Selleriegrün, Salz und Pfeffer unter die Calamari mischen, abschmecken und servieren.

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