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Tintenfischsalat nach portugiesischer Art mit Paprika und Oliven

Tintenfischsalat nach portugiesischer Art mit Paprika und Oliven

20 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Tintenfischring (frisch oder TK)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
80 g schwarze Oliven entsteint
Petersilie
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Gefrorene Tintenfischringe auftauen lassen, frische waschen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Paprikastücke herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und ca. 2–4 Min. einköcheln lassen.
5.
Oliven in Ringe schneiden.
6.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Oliven mit Paprika, Petersilie und Tintenfischringen mit dem Dressing mischen, abschmecken und lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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