Tintenfischsalat nach portugiesischer Art mit Paprika und Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tintenfischring (frisch oder TK)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Gefrorene Tintenfischringe auftauen lassen, frische waschen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Paprikastücke herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und ca. 2–4 Min. einköcheln lassen.
5.
Oliven in Ringe schneiden.
6.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Oliven mit Paprika, Petersilie und Tintenfischringen mit dem Dressing mischen, abschmecken und lauwarm servieren.
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