Tintenfischsalat nach portugiesischer Art mit Paprika und Oliven

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Tintenfischsalat nach portugiesischer Art mit Paprika und Oliven
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
2
500 g
Tintenfischring (frisch oder TK)
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
80 g
schwarze Oliven entsteint
3 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Gefrorene Tintenfischringe auftauen lassen, frische waschen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Paprikastücke herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und ca. 2–4 Min. einköcheln lassen.
5.
Oliven in Ringe schneiden.
6.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Oliven mit Paprika, Petersilie und Tintenfischringen mit dem Dressing mischen, abschmecken und lauwarm servieren.