EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kiwi-Tiramisu
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 70 ml Apfelsaft
- 4 EL flüssiger Honig
- 150 g Mascarpone
- 80 g Joghurt
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 150 g Löffelbiskuit
- 3 Kiwis
- Minze um Garnieren
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdbeeren in Apfelsaft weich dünsten. Abkühlen lassen, abschmecken und eventuell mit Honig süßen.
2.
Mascarpone mit Joghurt, Vanillemark und restlichem EL Honig glatt rühren. Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon vier Dessertschälchen auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarberkompottes und die Hälfte der Mascarponecreme und geben; in dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren Kiwis schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden, auf die Creme legen und Kiwi-Tiramisu mit Minze garnieren.