Kiwi-Tiramisu

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kiwi-Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
70 ml Apfelsaft
4 EL flüssiger Honig
150 g Mascarpone
80 g Joghurt
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
150 g Löffelbiskuit
3 Kiwis
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereMascarponeJoghurtApfelsaftHonig

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdbeeren in Apfelsaft weich dünsten. Abkühlen lassen, abschmecken und eventuell mit Honig süßen.

2.

Mascarpone mit Joghurt, Vanillemark und restlichem EL Honig glatt rühren. Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon vier Dessertschälchen auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarberkompottes und die Hälfte der Mascarponecreme und geben; in dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zum Servieren Kiwis schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden, auf die Creme legen und Kiwi-Tiramisu mit Minze garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite