Kiwi-Tiramisu
(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 70 ml Apfelsaft
- 4 EL flüssiger Honig
- 150 g Mascarpone
- 80 g Joghurt
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 150 g Löffelbiskuit
- 3 Kiwis
- Minze um Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdbeeren in Apfelsaft weich dünsten. Abkühlen lassen, abschmecken und eventuell mit Honig süßen.
2.
Mascarpone mit Joghurt, Vanillemark und restlichem EL Honig glatt rühren. Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon vier Dessertschälchen auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarberkompottes und die Hälfte der Mascarponecreme und geben; in dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren Kiwis schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden, auf die Creme legen und Kiwi-Tiramisu mit Minze garnieren.
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