Kiwi-Tiramisu

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Kiwi-Tiramisu
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
70 ml Apfelsaft
4 EL flüssiger Honig
150 g Mascarpone
80 g Joghurt
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
150 g Löffelbiskuit
3 Kiwis
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereMascarponeJoghurtApfelsaftHonig

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdbeeren in Apfelsaft weich dünsten. Abkühlen lassen, abschmecken und eventuell mit Honig süßen.

2.

Mascarpone mit Joghurt, Vanillemark und restlichem EL Honig glatt rühren. Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon vier Dessertschälchen auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarberkompottes und die Hälfte der Mascarponecreme und geben; in dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zum Servieren Kiwis schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden, auf die Creme legen und Kiwi-Tiramisu mit Minze garnieren.

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