EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tofu-Bohnen-Pfanne mit Shiitake

Tofu-Bohnen-Pfanne mit Shiitake

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tofu
3 EL Sojasauce
600 g grüne Bohnen
Salz
150 g Shiitakepilze
1 Handvoll Spinat
1 Knoblauchzehe
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuShiitakepilzSpinatSojasauceErdnussölIngwer
Zubereitung
1.
Den Tofu in Streifen schneiden und in 2 EL Sojasauce marinieren. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas vom Grün für die Garnitur beiseite legen.
2.
Einen Wok oder eine Pfanne mit hohem Rand heiß werden lassen, dann das Erdnussöl hineingeben. Den Tofu darin bei starker Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze und die Bohnen zugeben, unter Rühren ebenfalls 1-2 Minuten anbraten. Dann Ingwer und Knoblauch untermengen. Falls nötig, etwas Wasser ergänzen. Etwas Soja- und Chilisauce zugeben. Dann den Spinat unterrühren und alles unter Rühren 2-3 Minuten bissfest braten. Zum Schluss nochmals abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.