EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu-Bohnen-Pfanne mit Shiitake
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 600 g grüne Bohnen
- 100 g Shiitakepilze
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- Sojasauce
- Chilisauce
- Fischsauce
Zubereitung
1.
Tofu in Streifen schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2-3 Min. bissfest blanchieren.
3.
Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
4.
Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas vom Grün für die Garnitur beiseite legen.
7.
Tofu im heißen Wok in heißem Öl goldbraun anbraten. Pilze zugeben, unter Rühren ebenfalls anbraten. Dann Ingwer und Knoblauch untermengen. Etwas Soja- und Chilisauce zugeben und die Bohnen mit in den Wok geben. Dann den Spinat unterrühren und zusammen ca. 2-3 Min. gar aber bissfest schmoren lassen. Dabei ständig rühren. Zum Schluss mit Fischsauce abschmecken und sofort servieren.