Tofu-Bohnen-Pfanne mit Shiitake

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Tofu-Bohnen-Pfanne mit Shiitake
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K120,9 μg(202 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium429 mg(43 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
600 g grüne Bohnen
100 g Shiitakepilze
1 Handvoll Spinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
Sojasauce
Chilisauce
Fischsauce

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in Streifen schneiden.

2.

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2-3 Min. bissfest blanchieren.

3.

Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

4.

Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.

5.

Knoblauch schälen und fein hacken.

6.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas vom Grün für die Garnitur beiseite legen.

7.

Tofu im heißen Wok in heißem Öl goldbraun anbraten. Pilze zugeben, unter Rühren ebenfalls anbraten. Dann Ingwer und Knoblauch untermengen. Etwas Soja- und Chilisauce zugeben und die Bohnen mit in den Wok geben. Dann den Spinat unterrühren und zusammen ca. 2-3 Min. gar aber bissfest schmoren lassen. Dabei ständig rühren. Zum Schluss mit Fischsauce abschmecken und sofort servieren.

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