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Zutaten
für
4
Tofubällchen mit Lauchsauce
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Kapern
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Tofu gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb, dem Ei, dem Parmesan und den Semmelbröseln gründlich verkneten bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen.
2.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Klößchen hineingeben, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und etwa 5 Minuten sämig köcheln. Die Kapern gut abtropfen lassen und mit der Sahne unter die Sauce rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber gießen und servieren.