Tofubällchen mit Lauchsauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Kapern
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb, dem Ei, dem Parmesan und den Semmelbröseln gründlich verkneten bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen.
2.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Klößchen hineingeben, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und etwa 5 Minuten sämig köcheln. Die Kapern gut abtropfen lassen und mit der Sahne unter die Sauce rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber gießen und servieren.
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