0

Tofubällchen mit Lauchsauce

Tofubällchen mit Lauchsauce
0
Drucken
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
1 Stange
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
100 ml
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Tofu gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb, dem Ei, dem Parmesan und den Semmelbröseln gründlich verkneten bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen.
Schritt 2/4
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Klößchen hineingeben, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
Für die Sauce den Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und etwa 5 Minuten sämig köcheln. Die Kapern gut abtropfen lassen und mit der Sahne unter die Sauce rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber gießen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages