Tofubällchen mit Lauchsauce

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Tofubällchen mit Lauchsauce
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Stange Lauch
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Kapern
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneButterZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb, dem Ei, dem Parmesan und den Semmelbröseln gründlich verkneten bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen.
2.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Klößchen hineingeben, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und etwa 5 Minuten sämig köcheln. Die Kapern gut abtropfen lassen und mit der Sahne unter die Sauce rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber gießen und servieren.