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Tomaten-Fisch-Pizza

Tomaten-Fisch-Pizza

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Pizzateig (TK; 1 Packung)
4 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Pizzagewürz
750 g feste Tomaten
250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Zander)
200 g rohe Garnelen (ohne Schale)
150 g Mozzarella
50 g schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Pizzateig nach Vorschrift auftauen lassen.
2.
Tomatenmark mit 2 EL Olivenöl verrühren. Mit einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Portionen schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und den Teig in die Ecken drücken. Den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen.
4.
Tomaten, Fisch und Garnelen darauf verteilen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Oliven darauf geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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