EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Tomaten-Fisch-Pizza
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Pizzateig (TK; 1 Packung)
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Pizzagewürz
- 750 g feste Tomaten
- 250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Zander)
- 200 g rohe Garnelen (ohne Schale)
- 150 g Mozzarella
- 50 g schwarze Oliven
- Basilikum zum Garnieren
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Pizzateig nach Vorschrift auftauen lassen.
2.
Tomatenmark mit 2 EL Olivenöl verrühren. Mit einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Portionen schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und den Teig in die Ecken drücken. Den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen.
4.
Tomaten, Fisch und Garnelen darauf verteilen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Oliven darauf geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum und Petersilie garniert servieren.